오늘은 보리죽 이야기를 할까 합니다. 어느 노인이 빙판에서 넘어져 엉치뼈가 부러져 앉은뱅이가 되었다. 그 부위가 3년이 지나도 낫지않아 염증이 생기고 구더기가 생길 정도였다. 그 환자에게 날마다 보리죽을 끓여먹게 하였다. 그 후 곪은 부위가 낫고 뼈가 붙어 한달 만에 완치되었다고 한다. 이 처럼 보리는 염증을 치료하는 힘이 강하다. 보리에는 섬유질과 칼슘이 풍부하게 들어 있다. 레슬링 선수들이 인대가 늘어나거나 십자인대가 터졌을 때 보리죽을 먹으면 잘 낫는다고 한다. 자궁 근육이 약해서 유산하는 산모도 보리밥을 즐겨 먹으면 근육이 강해져 유산하지 않게 된다. 요즘 디스크, 척추협착증, 관절염과 같은 뼈나 근육의 병이 많다. 섬유질이 적은 부드러운 음식을 먹기 때문이다. 잘 낫지 않는 척추협착증도 보리밥을 늘 먹으면 뼈와 근육이 강해져서 상태가 좋아질 수 있다. 보리죽은 유행성 감기, 독감, 천연두에도 좋은 예방 효과가 있었다. 보리의 성질은 따뜻하고 체질을 개선하고 면역력이 뛰어나다. 보리는 부드러 운 찰 보리보다 거칠고 굵은 늘보리가 좋다. 보리의 미네랄과 섬유소를 제대로 흡수하려면 푹 퍼진 보리밥이거나 그 것을 한 번 더 끓인 보리죽이어야 한다. 보리를 물에 불렸다가 푹 쪄서 소쿠리에 담는다. 김을 빼어 독을 날려버린 후 다시 물을 부어 밥을 해야 한다. 보리밥을 먹으면 속이 부글거리면서 소화가 잘 안되는 경우가 있다. 밥을 퍼지게 짓지 않았기 때문이다. 밥 맛을 좋게 하기 위해 쌀이나 잡곡을 조금 넣어도 좋다. 보리 죽을 끓일 때는 이렇게 지은 보리밥에다 물을 부어 오랫동안 끓인다. 보리 알맹이가 6배 정도로 퍼져서 섬유소가 녹아나야 우리 몸에 잘 흡수된다. 환자들은 높은 흡수율을 위해 반드시 보리죽을 먹어야 한다. 나이가 들면 몸의 기둥인 뼈에 문제가 생긴다. 특히 골다공증이 심해지는 여성분들은 보리죽을 많이 먹는 것이 좋다. 나이를 먹을수록 보리죽이 보약이다. 보리죽의 효능을 알아보자. 보리죽은 변비 예방, 혈관 건강, 당뇨 예방, 노화 예방, 항암 효과, 면역력 강화, 골다공증 예방, 빈혈 예방, 피로 해소, 다이어트 등에 좋다고 한다. 이상으로 마치겠습니다. 나의 이야기를 들어주셔서 고맙습니다.
(Today, I'm going to talk about barley porridge. An old man fell on the ice and broke his hip and became a sitting duck. The area did not heal after three years, causing inflammation and maggots. The patient was made to cook barley porridge every day. After that, it is said that the festering part was cured and the bones were attached, so it was completely cured in a month. As such, barley has a strong power to treat inflammation. Barley is rich in fiber and calcium. It is said that wrestlers can heal well if they eat barley porridge when their ligaments are stretched or their cruciate ligament is ruptured. Even mothers who miscarry due to weak uterine muscles enjoy barley rice, which strengthens their muscles and prevents miscarriage. These days, there are many bone or muscle diseases such as discs, spinal stenosis, and arthritis. This is because I eat soft food with less fiber. Even spinal stenosis, which does not heal well, can improve the condition by strengthening bones and muscles if you eat barley rice all the time. Barley porridge was also effective in preventing influenza, flu, and smallpox. The nature of barley is warm, improves constitution, and has excellent immunity. Barley is better in coarse and thick than soft barley. To absorb the minerals and fiber of barley properly, it must be barley rice that is spread out or barley porridge that is boiled once more. Soak barley in water, steam it, and put it in a basket. Drain the steam, blow out the poison, and pour water again to cook rice. When you eat barley rice, you may feel bloated and have indigestion. Because the rice was not cooked to spread. To improve the taste of rice, you can add a little rice or grain. When making barley porridge, pour water on the barley rice and boil it for a long time. The barley kernel spreads about six times, and fiber must be dissolved to be absorbed well by our body. Patients must eat barley porridge for a high absorption rate. As you get older, you have problems with bones, the pillars of your body. In particular, women with severe osteoporosis should eat a lot of barley porridge. As you get older, barley porridge is the best medicine. Let's find out the efficacy of barley porridge. Barley porridge is said to be good for preventing constipation, preventing vascular health, preventing diabetes, preventing aging, anti-cancer effects, strengthening immunity, preventing osteoporosis, preventing
anemia, relieving fatigue, and dieting. That's it for today. Thank you for listening to my story.)
2023년 11월 24일 금요일
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
221. 덕목과 생의 목표
덕목(德目)과 생의 목표(目標)♡ 좋은 사람은 외롭지 않고, 어진 사람은 항상 즐겁습니다. 언제 어디서나 남을 도우면 자기 자신(自身)도 이롭게 되어 변함없이 행복(幸福)을 누릴 수 있습니다. 토끼를 잡을 땐, 귀를 잡고, 닭을 잡을 땐, 날개...
-
아침에 하면 보약보다 좋은 것. 기지개 켜기, 가글 하기, 물 한 잔 마시기, 아침 식사 하기가 그 것이다. 기지개를 켠다. 팔을 들어 척추를 펴주는 동시에 다리까지 펴준다. 혈액순환을 원활하게 하고 기초대사량을 높인다. 수면 중 눌리고 긴장되어있...
-
한약'보다 좋은 '무료 건강 비법' 11법 한약만큼 우리 몸을 건강하게 하는 방법들이 있어 소개해드립니다. 1. 머리를 두들겨라! 손가락 끝으로 약간 아플 정도로 머리 이곳 저곳을 두들기는 겁니다. 두피가 자극되어 ...
-
과일은 언제 먹는 것이 몸에 좋을까? 과일은 빈 속에 먹어야 좋다. 과일을 빈 속에 먹으면 몸 속의 독소를 제거한다. 체중을 줄이고 활동에 필요한 에너지를 공급한다. 만약 식 후에 과일을 먹으면 어떨까? 과일이 위에 들어가서 먼저 먹은 음식물과 섞이면...
댓글 없음:
댓글 쓰기